УкрРус

"Русский мир" убивает: украинка расплакалась на развалинах дома в "убитой" обстрелами Семеновке

Читати українською
  • "Русский мир" убивает: украинка расплакалась на развалинах дома в "убитой" обстрелами Семеновке
    1/18
    "Русский мир" убивает: украинка расплакалась на развалинах дома в "убитой" обстрелами Семеновке| © Facebook Роман Бочкала

Жительница села Семеновки Донецкой области Анна Александровна осталась без крыши над головой из-за артобстрелов российских террористов.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook журналист Роман Бочкала.

Он опубликовал фотодоказательства российской агрессии на востоке Украины. На одном из фото видно, как женщина утирает слезы на фоне развалин своего дома.

"Анна Александровна вела нас по тропинке и всю дорогу утирала слезы. Несчастная старушка уже два года бездомная. То у сестры поживет, то у племянника. Нет у нее своего угла. В обугленной кирпичной кладке угадывался добротный дом. Семеновка почти вся такая. И никому дела нет", - написал журналист.

Он отметил, что жители многоквартирных домов, пострадавших от обстрелов, получают помощь гораздо быстрее. Владельцы частных домов, пишет Бочкала, находятся в сложной ситуации.

"Если многоквартирные дома худо-бедно восстановили, то частные стоят в руинах. Если у самого хозяина денег нет снести пепелище и построить дом заново. Всё якобы упирается в формальности. Многоквартирные дома – коммунальная собственность, а потому их можно ремонтировать за счет средств городского и областного бюджетов. А частные... Ну, извините – они ж ваши. Поднимался этот вопрос тысячу раз, миллион комиссий сюда приезжало. А толку никакого. Помогают разве что волонтеры и благотворительные организации. Этот факт очень неприятно меня удивил. Чуть ли не каждый день государство берет новые миллиардные кредиты. Неужели нельзя какие-то крохи из этих огромных сумм выделить несчастным людям, оставшимся без крова? О них все как-то дружно забыли", - написал Бочкала.

Как сообщал "Обозреватель", ранее шеф Главного управления Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин показал на фото страшные последствия обстрелов Авдеевки.

Наши блоги