УкрРус

Украинцы довольны результатами реформ в Нацполиции – опрос

3.9т
  • Украинские полицейские

Украинцы считают, что реформы в Национальной полиции движутся в правильном направлении – ведомству доверяет почти 41% граждан.

Об этом свидетельствуют результаты общенационального социологического исследования, проведенного Центром Разумкова.

По состоянию на начало октября Национальная полиция по уровню доверия среди силовых структур расположилась на третьем месте после Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины, которым доверяют 57,6% и 52,7% опрошенных граждан.

"Практически нулевой баланс доверия/недоверия (-1,2%) по сравнению с -57,8% в декабре 2014 года и -44,6% в марте 2015 года, является бесспорным свидетельством движения реформ в правильном направлении", – говорится в исследовании.

Центр Разумкова

Большинство граждан, которые контактировали с полицией, выразили полное или частичное удовлетворение действиями правоохранителей. 72,9% опрошенных отметили уважительное отношение со стороны полицейских, а 54,3% – оперативность.

72% респондентов не согласились с утверждением, что полицейские намекали на то, чтобы гражданин давал им взятки. Еще 78% отрицали, что сотрудники полиции применяли силу, если в этом не было необходимости.

Центр Разумкова

Как сообщал "Обозреватель", ранее Центр Разумкова провел соцопрос по вопросу предоставления Донбассу особого статуса. Каждый второй гражданин Украины выступил против подобной инициативы.

Наши блоги