УкрРус

В Крыму под носом у оккупантов действует "бандеровский" музей: фотофакт

Читати українською
  • В Крыму под носом у оккупантов действует "бандеровский" музей: фотофакт | фото 1
    1/4
    © Крым.Реалии

В селе Черноречье близ оккупированного Севастополя продолжает свою работу частный музей быта Западной Украины имени Ивана Снигура.

Об этом пишет "Крым.Реалии".

По словам хозяйки музея Иванны Кузменюк, сюда все чаще приезжают те, кто скучает по Украине.

"Больше сейчас приезжает людей, которые ностальгируют, которые скучают за Украиной. И, конечно, они ищут что-то в интернете, пишут мне письма на украинском языке, и мы с удовольствием всех принимаем, а таких стало больше", – сказала она.

В фондах музея хранится культурное наследие, все вещи привезены с Западной Украины, однако они могут быть не только украинского происхождения.

Как утверждает Кузменюк, политической окраски в музее нет: здесь можно познакомиться с уникальными предметами быта и культурными экспонатами, привезенными из западноукраинских земель, примерить украинские костюмы и отведать традиционные блюда, здесь же проводят тематические вечера и встречи.

Музей был открыт в 2008 году, изначально формировался, как частная коллекция, быстро стал популярным местом для проведения частных встреч и культурного просвещения. Ныне коллекция музея насчитывает более 2000 экспонатов.

Как сообщал "Обозреватель", поезд "Симферополь-Москва" остался "украинским".

Наши блоги