УкрРус

Все изменилось: Диля рассказал, как он исцелился от рака

Читати українською
  • Эдуард Приступа
    Диля излечился от рака
    "24 канал"

Украинский музыкант Эдуард Приступа, известный под псевдонимом Диля, одержал победу над раком.

О том, как изменилась жизнь артиста после длительного лечения, сообщает "24 канал".

Диля рассказал, как неравнодушные украинцы помогли ему вернуться к жизни и снова заняться творчеством.

По его словам, без участия соотечественников, которые откликнулись и помогли музыканту со сбором средств, все сложилось бы не столь хорошо. Как сказал Диля, врачи предупредили, что он имеет очень ограниченное время на принятие решения. Говорили: "Если вы придете ко мне через 4 месяца — я вас не приму, а так неделя или 10 дней у вас есть. Вы можете определиться, где лечиться, как лучше лечиться".

"Все получилось, мы собрали сумму. Пошел отклик от людей, начались концерты в поддержку, все сложилось хорошо. Я рад, что лечился там (в Израиле. — Ред.), потому что отношение, общение и методы на другом уровне", — рассказал Диля.

По его словам, были моменты, когда хотелось опустить руки, но этого не произошло. В том числе и благодаря своим личным молитвам.

"Я говорил: Господи, если есть твоя воля, то ты меня уже забирай... А если нет, то дай мне все для того, чтобы я выздоровел. Я говорил, что хочу жить, и продолжать свою деятельность", - признался музыкант.

Теперь он убежден, что болезнь — это шанс пересмотреть свою жизнь и изменить ее к лучшему.

"Если я позволял себе покурить, то бросил, если позволял выпить немножко — это тоже сразу отошло. Перешел на вегетарианство полностью", — сказал музыкант.

Диля принимал лишь особые лекарства и обошелся без химиотерапии. Он сам признается, что эта ситуация достаточно уникальная.

"Был момент, когда мне уже назначили химиотерапию, но решили подождать... Вдруг организм сможет преодолеть это. И произошло чудо", — сказал музыкант.

"Хочу обратиться к людям, которые оказались сами и которым не откуда искать поддержки. Надо для себя понять, что я значимый, потому что я есть. Даже если никого не будет — ты человек, значит, ты с какой-то миссией пришел на эту землю. Ты должен ее выполнить. И обращаться к Богу. И тогда, я уверен, что он поможет", - посоветовал Диля.

Он также рассказал и о том, что поддержку людей чувствовал постоянно. "Были такие трогательные сообщения. Например, "Диличка, мы не можем вам ничего положить на карточку, мы пойдем за вас службу закажем". Было очень приятно. Когда на телефон приходили SMS о денежных переводах, и я постоянно говорил "Боже, благослови этих людей за их добрые дела", — сказал Диля.

Читайте:

Ученые определили, что стресс ускоряет развитие рака

Как сообщал "Обозреватель", в феврале 2016 года Диля рассказал подробно о постигшей его смертельной болезни.

Наши блоги