УкрРус

Логичный выбор: генерал Скипальский назвал лучший город для проведения "Евровидения-2017"

  • евровидение
    Иллюстрация
    www.buzzfeed.com

Песенный конкурс "Евровидение-2017" следует провести в Херсоне; с точки зрения безопасности все пять украинских городов, претендующих на принятие конкурса, находятся практически в равных условиях.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-заместитель главы СБУ, председатель Союза офицеров Украины, генерал-лейтенант Александр Скипальский.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", какой город наиболее подходит для проведения масштабного мероприятия с точки зрения безопасности – Киев, Львов, Днепропетровск, Херсон или Одесса, - генерал сказал: "Я бы рекомендовал провести конкурс в Херсоне".

Как пояснил Скипальский, выбор Херсона логично вписался бы в тему возвращения Крыма в Украину, в частности, по той причине, что "туда переехало много крымских татар", а также в связи с необходимостью "укреплять и усиливать южные области".

Говоря о безопасности города, он заметил: "Если найдутся силы, которые будут иметь террористические намерения, то большой разницы между этими городами нет".

В то же время Скипальский признал: с точки зрения "материально-финансового потенциала", предпочтение следовало бы отдать городу-миллионникам – Киеву, Львову или Днепропетровску.

Как писал "Обозреватель", мэры пяти украинских городов заявили о желании принять у себя международный песенный конкурс "Евровидение-2017". На проведение уже претендуют Киев, Одесса, Львов, Днепропетровск и Херсон.

Наши блоги