УкрРус

Косит детей: в трех областях Украины объявили эпидемию гриппа, на очереди Киев

17.1тобновлено от 13:03Читати українською
Грипп в Украине

Заболевания гриппом и острыми респираторными заболеваниями уже превысили эпидемиологический порог в Днепропетровской, Луганской и Харьковской областях.

Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения, передает ТСН.

Всего за прошедшую неделю заболело почти 200 тысяч человек, из них две трети - это дети.

Так, в Днепре с 30 ноября из-за высокой заболеваемости вирусными инфекциями в трети учебных заведений города закрыли отдельные классы.

Болезнь уже подкосила более чем 20% учеников, но, в основном, говорят в управлении образования, в этом году болеют 5-9 классы, а ученики начальной школы пока держатся.

В целом же по школам Днепра эпидпорог не превышен.

"Классы закрываются на семь календарных дней, где 30-, 40- и 50-процентное превышение эпидпорога", - сообщила заместитель начальника отдела Департамента образования Днепра Людмила Кошман.

В то же время, как заявил заместитель председателя КГГА Николай Поворозник, Киев подходит к грани эпидемиологического порога заболеваемости на грипп и острые респираторные вирусные инфекции, передает Укринформ.

"На сегодняшний день мы практически подходим к границе эпидемиологического порога, на сегодня еще эпидемиологический порог не перейден", - сказал он.

По его словам, столичная власть проводит ежедневный мониторинг ситуации.

"Мы сейчас вступили в активную фазу, к нам пришел новый вирус гонконгского штамма, он вступает в силу, мутирует. Ничего страшного в лечении нет, но он довольно активно распространяется. Среди уязвимых групп - дети и старики", - рассказал он.

Напомним, 23 ноября в Украине зарегистрировали первую смерть от гриппа.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Тема:
Место:
Наши блоги