УкрРус

Под угрозой уничтожения: в Крыму верующих Киевского патриархата не пустили в церковь

Читати українською
  • УПЦ КП
    В Крыму верующих Киевского патриархата не пустили в церковь
    Главное

В крымском селе Кучук-Бораш верующих Украинской православной церкви Киевского Патриархата не пустили в помещение храма, чтобы отметить Медовый спас.

Об этом сообщает "Голос Крыма".

"Когда пришли в церковь, то на дверях висел замок, мы его сорвали, но в помещение решили не заходить в приезда священника - богослужение не произошло", - сообщили прихожане.

По их словам, новый замок на дверях церкви появился за несколько дней до религиозного праздника. Его установка произошла по решению и при участии так называемого сельского "головы" Кучук-Бораш Анатолия Данкевича, который заявил верующим, что помещение им уже не принадлежит, потому что находится на балансе сельсовета.

По словам громады, это помещение принадлежит им еще с 2002 года.

"Мы получили его по решению сельского совета в разрушенном состоянии. За 14 лет наше общество вложили в это помещение более 300 000 гривен: сделали ремонт, установили купол, забор, украсили церковь", - рассказали они.

Архиепископ Симферопольский и Крымский Климент рассказал, что попытки местной "власти" лишить религиозную общину помещения продолжается уже больше года.

"Это уже не первая попытка убрать церковь в руки, но все время верующим удавалось отстоять помещения. Более того, даже" голова "местной администрации в 2015 году к" головы "сельсовета, чтобы тот не трогал общины и не нарушал в районе межконфессиональный покой , который там всегда существовал", - сказал священник.

Как сообщал "Обозреватель", глава УПЦ КП Онуфрий оправдал аннексию Крыма и с презрением высказался о государственности Украины.

Наши блоги