УкрРус

Прокуратура занялась странной гибелью "бендеровского министра ДНР"

Читати українською
  • Прокуратура занялась странной гибелью "бендеровского министра ДНР" | фото 1
    1/2

Прокуратура Донецкой области приступила к расследованию смерти Евгения Файницкого, который работал на террористов "ДНР".

Об этом стало известно из сообщения ведомства.

Согласно нему, к правоохранителям обратился житель Киева, который утверждал, что его брата Евгения Файницкого убили, а информацию об убийстве тщательно скрывают.

"Прокуратура Донецкой области установила, что Евгений Файницкий в конце 2014 - начале 2015 года работал так называемым министром топлива и энергетики "ДНР". В феврале текущего года, согласно информации СМИ, он был задержан представителями псевдоминистерства госбезопасности "ДНР" якобы за шпионаж", - уточняется в сообщении прокуратуры.

Ранее так называемый генеральный прокурор "ДНР" Андрея Спивак сообщил семье Евгения Файницкого, что тот был арестован за "проукраинскую, бендеровскую, националистическую позицию". Однако позже из РФ пришло подтверждение того, что мужчина умер еще в мае 2015 года. Свидетельство о смерти Евгения Файницкого было выдано отделом записи актов гражданского состояния Милеровского района Ростовской области РФ, а местом смерти значится город Донецк.

"Что стало причиной смерти бывшего министра террористов, будут выяснять в прокуратуре Донецкой области. Следствие продолжается", - заявили в ведомстве.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что "министр энергетики ДНР" Евгений Файницкий, близкий к беглому украинскому олигарху Сергею Курченко, был арестован в феврале. Он был так называемым заведующим юристами в компаниях Курченко.

Наши блоги