УкрРус

Министр: "черкасская Барби" будет уволена

Читати українською
  • Министр: "черкасская Барби" будет уволена

Министр культуры Леонид Новохатько сообщил, что после разговора с главой Черкасской областной государственной администрации Сергеем Тулубом он пришел с ним к договоренности о том, что на должность директора Черкасской областной филармонии будет проведен конкурс, а 23-летняя Ольга Сысоева не будет возглавлять филармонию.

Об этом он сказал на брифинге в Кабинете министров.

"Она исполняющий обязанности директора. Она не директор. Объявлен сейчас конкурс, комиссия с участием членов разных фракций Черкасского областного совета. Я попросил губернатора, и губернатор со мной согласился, что этот человек дальше не будет поддерживаться властью на этой должности. Я просто его попросил, чтобы она ушла, там должен быть профессиональный человек. К чести Тулуба хочу сказать - он мне твердо сказал, что она не будет рекомендоваться властью на должность директора, она будет временно занимать эту должность до завершения конкурса, который будет публичным с привлечением депутатов областного совета",- сказал Новохатько.

Он отметил, что не поддерживает такое назначение, ведь филологическое образование, которое имеет Сысоева, "не поможет ей отличить фа от фа-диез", кроме того, у нее нет нужного опыта работы в подобной сфере.

Напомним, новоназначенная исполняющая обязанности директора Черкасской областной филармонии 23-летняя Сысоева призналась, что в детстве мечтала стать Барби и иметь много поклонников.

Ранее сообщалось, что регионалку Сысоеву назначили и.о. директора Черкасской областной филармонии.

Наши блоги