УкрРус

Руководитель общества "Колос" отменил финансирование спортсменов

Читати українською
  • Руководитель общества "Колос" отменил финансирование спортсменов

Председатель физкультурно-спортивного общества "Колос" Александр Мендусь единолично отменил решение о финансировании спортсменов. Речь идет о 46-ти тыс. гривен, которые ранее предусматривались для ежегодной поддержки областных организаций "Колоса". Таким образом, спортсмены, входящие в общество, на 2014 год остались без каких-либо средств на организацию тренировок. Об этом заявил руководитель Киевской областной организации "Колос" Павел Соловей.

Средства, которые члены Президиума ВФСО "Колос" планировали направить на проведение учебно-тренировочных сборов в регионах Украины, к спортсменам не попадут. Председатель организации Александр Мендусь, который вступил в должность в прошлом году, отменил соответствующее распоряжение. По словам главы Киевской областной организации "Колос" Павла Соловья, за такое решение члены Президиума не голосовали – Александр Мендусь отменил финансирование по собственной инициативе и без обсуждений.

"Ранее члены "Колоса" совместно приняли решение ежегодно поровну разделять между областными организациями средства, которые поступают нам из государственного бюджета. Получалось ориентировочно по 46 тысяч гривен на каждую область. За счет этих средств финансировались обучение, тренировки и реабилитация спортсменов. Сейчас мы фактически остались без финансовой поддержки, наши спортсмены на "голодном пайке", – рассказал Павел Соловей.

Он также добавил, что отмена финансовой поддержки спортсменов "Колоса" было одним из первых решений, которое принял Александр Мендусь на должности руководителя организации.

Напомним, господин Мендусь был избран руководителем ВФСО "Колос" на внеочередном съезде общества в марте прошлого года. Однако уже 24 декабря 2013-го года Днепровский районный суд в городе Киеве признал данный съезд "Колоса" таким, что не состоялся. Сейчас данный документ вступил в законную силу.

По словам представителя истца в судебном деле Романа Александрука, это судебное решение означает, что Александр Мендусь незаконно вступил в должность и так же неправомерно продолжает ее занимать. "На этом основании начато уголовное производство по статье 382 "О невыполнении решения суда", – прокомментировал юрист.

Ранее Александр Мендусь занимал должность заместителя председателя Винницкой областной организации ВФСО "Колос".

Справка. Общество "Колос" насчитывает 1247 физкультурно-спортивных клубов. Здесь работают 4227 специалистов, развиваются 58 видов спорта.

Наши блоги