УкрРус

У Минобороны появятся бронированные машины скорой помощи

  • У Минобороны появятся бронированные машины скорой помощи

Министерство обороны Украины получит первые бронированные машины скорой помощи 1 августа. Об этом в четверг, 10 июля, на брифинге заявил директор Военно-медицинского департамента Минобороны Виталий Адронатий.

"С 1 августа у нас будет испытываться бронированная техника для доставки раненых с поля боя в медицинские учреждения. До конца августа, я думаю, что мы поставим ее на вооружение. Тогда будет решена проблема с доставкой наших раненых в места предоставления медицинской помощи", - отметил Адронатий, которого цитирует РБК-Украина.

По информации замминистра здравоохранения Украины Василия Лазоришинца, с 2-7 июля в зоне АТО работала специальная комиссия, которая пришла к выводу, что самая большая проблема на передовой – "нет защищенных санитарных автомобилей для доставки раненых с поля боя в места предоставления медицинской помощи". "Таких авто нет на балансе Минобороны", - отметил Лазоришинец.

С начала антитеррористической операции, по информации Минобороны, среди военных насчитывается 488 раненых.

Недавно о готовности изготовлять бронированные машины скорой медицинской помощи собственной разработки заявили на "Николаевском бронетанковом заводе". И.о. директора завода Александр Швец сообщил, что аналогов этой машине в мире нет. "Она может одновременно перевозить до десяти раненых, и в ней есть все для оказания первичных медицинских услуг", - отметил Швец, которого цитирует пресс-служба Николаевского облсовета.

Напомним, в четверг, 10 июля, террористы в Луганске обстреляли из миномета школу и расстреляли автомобиль с мирными жителями. В Донецке идут боевые действия в районе аэропорта.

Под Карловкой на Донетчине бойцы батальонов "Донбасс" и "Днепр-2" уничтожили около 25 террористов.

Наши блоги