УкрРус

Поддержали оппозицию: большинство россиян охладели к Кадырову

Читати українською
  • Рамзан Кадыров теряет поддержку
    Рамзан Кадыров теряет поддержку

Почти 60% россиян считают недопустимым, чтобы представители власти называли врагами народа и угрожали расправой политикам и общественным деятелям, которые критикуют нынешнее правительство.

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса "Левада-центра", проведенного после высказываний главы Чечни Рамзана Кадырова,пишут "Ведомости".

Как отмечают социологи, по сравнению с опросом прошлого года отношение к чеченскому лидеру в целом стало хуже. Число респондентов, испытывающих к Кадырову уважение или симпатию, за последний год снизилось с 35 до 17%, а негативное отношение к нему выросло с 5 до 10%. Между тем, 22% респондентов не могут сказать о Рамзане Кадырове ничего плохого, а 36% — относятся к нему нейтрально.

Также 22% респондентов посчитали обоснованными обвинения красноярского депутата Константина Сенченко в адрес Рамзана Кадырова о получении им фальшивых ученых степеней и нецелевом использовании бюджетных средств. Стоит отметить, что 53% опрошенных не слышали о высказываниях Кадырова в адрес внесистемной оппозиции.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Кадыров назвал представителей "внесистемной" оппозиции в РФ "врагами народа" и призвал относиться к ним как к "предателям".

Место:
Наши блоги