УкрРус

Мини-революция: Минобразования запустило новый санитарный регламент для детсадов

  • Детский сад
    ddu299.minsk.edu.by

Министерством образования утвержден новый санитарный регламент для детских садов.

Об этом на своей странице в Facebook написала глава ведомства Лилия Гриневич.

"Простым языком это означает, что отныне становится возможным организовывать небольшие частные детсады, разрешена доставка еды, двухъярусные кровати, снято требование лишних медицинских справок для детей, разрешено организовывать детсады в жилых помещениях", - написала министр.

Кроме того, на сайте министерства указано, что новым санитарным регламентом предусмотрены условия, способствующие созданию детских садов, в том числе в жилых и нежилых помещениях.

К основным преимуществам новой редакции регламента разработчики относят также возможность использования прачечных в случае отсутствия собственной.

Также отныне после перенесенного инфекционного заболевания прием детей в дошкольное учебное заведение разрешается только при наличии медицинской справки учреждения здравоохранения, в котором ребенок находился под наблюдением. Дети после временного отсутствия в детском саду по другим причинам принимаются без медицинских справок, при отсутствии явных признаков заболевания, говорится в сообщении.

В документе также отсутствует мелкая регламентация (например, высота бортиков песочнице или диаметр стоек ограждения мест, детского манежа и т.д.), но при этом четко определены требования к чистоте, организации питания, температурного режима, освещения, содержание бассейнов, распорядка дня ребенка.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Гриневич заявила, что Министерство образования планирует пересмотреть школьную программу и упростить ее.

Наши блоги