УкрРус

За социальную защиту: Порошенко наградил людей, помогающих инвалидам

2.1т
  • Президент наградил людей, способствующих соблюдению прав инвалидов
    1/4
    Президент наградил людей, способствующих соблюдению прав инвалидов| © Пресс-служба Петра Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко вручил государственные награды лицам, способствующих соблюдению прав людей с инвалидностью.

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

"Порошенко вручил государственные награды за весомый личный вклад в реализацию государственной политики в сфере социальной защиты и реабилитации лиц с инвалидностью, многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и за значительный личный вклад в развитие паралимпийского движения", - сказано в сообщении.

Глава государства вручил Орден князя Ярослава Мудрого III степени президенту Национального комитета спорта инвалидов Украины Валерию Сушкевичу. Президент также вручил нагрудный знак и удостоверение к Почетному званию "Заслуженный работник социальной сферы Украины" редактору газеты "Наша жизнь" Украинского общества глухих Наталии Каменской и первому заместителю директора Фонда социальной защиты инвалидов Любви Рияко.

Почетным званием "Заслуженный работник промышленности Украины" награжден директор Белоцерковского учебно-производственного предприятия Украинского общества слепых Анатолий Савчук, "Заслуженный работник физической культуры и спорта Украины" - тренер штатной сборной команды Украины по баскетболу среди спортсменов с нарушениями слуха Станислав Каковкин.

Многократный чемпион и призер Паралимпийских игр по футболу среди спортсменов с последствиями ДЦП, знаменосец паралимпийской команды на XV Летних Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро Тарас Дутко поблагодарил президента за внимание к спортсменам и проблемам развития паралимпийского спорта в Украине. Дутко подарил главе государства памятную медаль XV Летних Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Украины Петр Порошенко подписал Указ "О создании условий для реализации прав людьми с инвалидностью".

Наши блоги