УкрРус

Врагов нужно убивать: Чаплин пояснил свой скандальный спич ситуацией в Украине

Читати українською
  • Всеволод Чаплин
    Чаплин призвал убивать внутренних врагов
    Русмонитор
Евромайдан в Украине и попытка военного переворота в Турции продемонстрировали, что с внутренними врагами нужно бороться силой.
 
Так протиерей РПЦ Всеволод Чаплин прокомментировал свое скандальное заявление о необходимости массовых убийств.
 
"Я сказал, что государство имеет не только право, но и обязанность менять законы и применять их так, чтобы опасные террористы и заговорщики были остановлены. История с Майданом в Украине, попытка путча в Турции прекрасно показывают, что опасность внутреннего врага существует и с ним надо бороться силой, в том числе фатальной", — заявил Чаплин "Национальной службе новостей".
 
Напомним, в эфире радио "Эхо Москвы" российский протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что нет ничего плохого в уничтожении некоторой части внутренних врагов. Он уверял, что убийства санкционирует Бог.
 

Интервью на радиостанции вызвало крупный скандал. Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов принял решение больше не приглашать протиерея РПЦ в эфир.
 
Чаплин в ответ обвинил "Эхо Москвы" в существовании "своих табу и идолов".
 
""Эхо Москвы" позиционирует себя как формально свободное радио, но, похоже, что у него существуют свои табу и свои идолы. Главный идол наших либералов — это человек. По их мнению, можно сколько угодно издеваться над святынями, над государством, над народом, но человека трогать нельзя. И это как раз то извращенное миропонимание, которое сегодня нужно развенчивать, распаковывая дискуссию по таким вопросам, как репрессии, оружие массового поражения и другие темы, которые так страшны для адептов тоталитарного культа человекобожия", — сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", российский писатель Виктор Шендерович выразил возмущение отсутствием реакции правоохранителей на скандальное заявление Чаплина. "Дна все нет и нет, однако", - констатировал он.
Наши блоги