УкрРус

Нацтелерадио требует от Кабмина денег на патриотические сериалы

  • Нацтелерадио требует от Кабмина денег на патриотические сериалы
    Зеркало Недели

Председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко в эфире "5 канала" заявил, что регулятор пытается убедить правительство выделить финансирование и создать льготные условия для производства отечественных патриотических телесериалов.

"Ненормально, что в Украине, где есть профессиональные кадры, давно нет украинского продукта. Есть российские сериалы, которые покупаются и нет украинских - не были созданы условия. Мой коллега Георгий Шверкс, представитель телевизионного комитета встречался с заместителем министра финансов, по нашей инициативе, чтобы предусмотреть какие-то льготы, которые бы дали запуск украинскому производству", - заявил глава Нацтелерадио.

"Мы будем инициировать вопрос о предусмотрении, я не хочу обижать наших коллег кинематографистов, но в этом году порядка 150-ти миллионов гривен было заложено на государственное финансирование кинопроектов, у нас было выпущено много фильмов, но их аудитория, давайте говорить честно – сколько людей посмотрело. Мы сейчас хотим поговорить с Госкино, с нашими коллегами, убедить правительство в том, чтобы совместно с телеканалами запустить производство сериалов, которые будут поднимать дух патриотизма", - добавил чиновник.

Читайте:"Российские парни погибают в Украине": в РФ сняли видеоопровержение пропаганды Кремля

Кроме того, по словам Артеменко, Нацсовет планирует заняться регулированием контента украинских телеканалов.

"Мы хотим начать регулирование, не цензуру, контента - российских сериалов, которые транслируются. Сегодня я имел очень приятную беседу с руководителем одного с телеканалов, который сообщил, что они по собственной инициативе сняли с эфира уже несколько сериалов, права на которые уже выкуплены, за которые уже заплатили деньги, но они считают сами, что эти сериалы показывать не надо", - заявил Артеменко.

Как сообщал "Обозреватель", 9 сентября Нацтелерадио запретил ретрансляцию 15-ти российских каналов.

Наши блоги