УкрРус

В сети запустили флешмоб в поддержку крымских татар

Читати українською
  • Крымские татары
    Крымские татары
    Facebook Ayder Muzhdabaev

В социальной сети Facebook запустили флешмоб в поддержку крымских татар.

Так, пользователи ставять на аватар снимок крымскотатарского флага с надписью "I am crimean tatar" (Я крымский татарин. - Ред.).

"Не скрою, с замиранием сердца просмотрел только что френд-ленту. И, как оказалось, замирало не зря. Расстроился. За исключением всего нескольких человек, те, кто поставил этот знак солидарности, — сами же крымские татары. Немногочисленным украинцам, россиянам, жителям других стран, таким способом показавшим всем своё отношение к репрессиям против крымских татар, — огромное спасибо за поддержку в такие трудные дни. Чувство благодарности вам словами не передать", - прокомментировал на своей странице в соцсети журналист Айдер Муждабаев.

"Остальным — передам словами. Я понимаю, мы не Шарли. Не Париж. Не Анкара. Нет. Мы всего лишь небольшой народ, который на глазах у всего мира втаптывают в землю, и которому пока приходится рассчитывать только на себя. Но придёт горе к вам — и вы, прошедшие мимо, сможете рассчитывать только на себя. Так всегда бывает с проходящими мимо", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", 26 апреля "Верховный суд Крыма" признал Меджлис крымскотатарского народа "экстремистским общественным объединением" и запретил его деятельность на территории России.

После этого один из лидеров крымских татар Рефат Чубаров заявил, чтоМеджлис перевели в режим чрезвычайного положения и перенесли его центральный офис в Киев.

Наши блоги