УкрРус

"Отгородился забором и не выручает": соседи Яценюка пожаловались на экс-премьера

Читати українською
  • Все подъезды к дому Яценюка в Новых Петровцах перекрыты
    1/3
    Все подъезды к дому Яценюка в Новых Петровцах перекрыты| © "Вести"

Жители Новых Петровцев, где проживал бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк, рассказали об их отношениях с политиком.

Об этом сообщают "Вести".

"Нам страшно не хватает детского сада — малюток возят или за 10 км в соседнее село, или аж в Киев! Таким, как Яценюк, не до нас. Люди, работающие у него, говорят, что он установил себе огромный котел за $6 тысяч и топит его дровами, а у нас ползарплаты уходит на газ", — рассказывает женщина на ул. Вышгородской.

То же говорят и в сельсовете Новых Петровцев, уверяя, что не жалеют о том, что их сосед теперь уже не у власти.

"С нами на контакт он не шел, не хотел. Чтобы заработал садик, нужно 26 млн грн — сумма неподъемная. Мы обращались к власти, наши мамочки возили письмо домой жене Яценюка Терезии — как мамы к маме, но ни ответа, ни привета. Вторая проблема — дороги. Несмотря на то, что основные в хорошем состоянии, 40% дорог у нас грунтовые. Предыдущие восемь лет этот вопрос планомерно решался, но в последние два года все замедлилось. В общем, от Яценюка было ни холодно, ни жарко, хотя когда-то верилось, что по-соседски он будет выручать", — рассказал сельский голова Радион Старенький.

Как сообщал "Обозреватель", после того, как в Украине разразился политический кризис, глава КМУ Яценюк подал в отставку с поста. Новым премьером Рада назначила Владимира Гройсмана.

Наши блоги