УкрРус

В Минобороны рассказали о планах на седьмую волну мобилизации

Читати українською
  • В Минобороны еще не знают, сколько нужно призывников
    В Минобороны еще не знают, сколько нужно призывников
    Пресса України

Количество мобилизованных во время седьмой волны будет определено в конце марта.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

"Седьмая волна мобилизации будет предусматривать значительный рост качества личного состава Вооруженных Сил Украины", — отметил начальник Генерального штаба генерал армии Виктор Муженко.

По его словам, потребность в количестве мобилизованных окончательно будет определена к концу марта этого года. Это связано с тем, что сейчас идет процесс привлечения на военную службу по контракту значительного количества военнослужащих, мобилизованных в течение предыдущих волн.

Желающих остаться на контрактную службу очень много, поэтому ожидается, что седьмая волна будет менее значительной по количеству, чем предыдущие.

По словам Муженко, рост качества личного состава планируется достичь благодаря более жесткому отбору мобилизованных и отбора для службы в армии в первую очередь мотивированных кандидатов и отдавая предпочтение тем, кто уже проходил службу во время предыдущих волн мобилизации.

"От количества переходить к качеству. В Украине хватает мотивированных мужчин, желающих пополнить ряды защитников Отечества", — отметил руководитель Генштаба.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Минобороны рассказали о том, кого собираются призвать в седьмую волну мобилизации.

Наши блоги