УкрРус

Безрукая мать двоих детей стала культуристкой

Читати українською
  • Безрукая мать двоих детей стала культуристкой | фото 1
    1/5
    © Фото: dailymail.co.uk

Большинство людей относятся к инвалидам с жалостью. Но мать двоих детей, лишившаяся рук в возрасте двух лет, доказала, что она не нуждается в сочувствии и вполне может конкурировать с трудоспособными женщинами.

В возрасте двух лет с уроженкой американского города Финикс - Барби Томас - произошел несчастный случай: девочка забралась в трансформаторную будку и получила поражение электрическим током. Травмы Барби были настолько серьезными, что врачам пришлось ампутировать маленькой пациентке обе руки, сообщает Federal Post.

"После того как я лишилась рук, моя мать просто обезумела от горя, - рассказала 37-летняя женщина в интервью сайту Huffington Post. - Она не представляла, как я буду жить дальше, но я утешила ее, обняв ногами. Видимо, уже тогда я начала приспосабливаться".

Постепенно безрукая американка адаптировалась, и ее жизнь стала такой же, как и у большинства обычных женщин: она вышла замуж, родила двоих детей, и занималась домашней работой.

"Я научилась всему, что может делать человек с двумя руками: одеваться, готовить еду, водить машину и писать электронные письма. Все эти действия я выполняю при помощи ног и ступней, - объясняет Барби. - Освоив все необходимые навыки, я решила посещать спортзал".

Несмотря на трудности, возникавшие при выполнении упражнений, женщина-инвалид продолжала поддерживать себя в тонусе, пока однажды не услышала фразу, которая кардинально изменила ее отношение к тренировкам.

"Кто-то сказал мне: ты же знаешь, что никогда не добьешься отличных результатов и не сможешь конкурировать с нормальными женщинами. Вы не поверите, но эти слова зажгли во мне внутренний огонь, - вспоминает свои ощущения безрукая спортсменка. - Когда мне говорят, что я чего-то не могу, то я выложусь на все сто, но непременно докажу обратное".

Целеустремленная Барби заставила оппонента взять свои слова обратно: результатом долгих изнурительных тренировок стало ее выступление в качестве культуристки на соревновании, проходившем в Финиксе, где ее соперницами стали трудоспособные американки.

С тех пор 37-летняя Томас не прекращает работать над совершенствованием своего тела, занимаясь танцами, футболом и даже плаванием.

Стоит отметить, что культуристка, недавно разошедшаяся с мужем, ухаживает за своими сыновьями 13 и 17 лет.

"Можно было ожидать, что я получу от них дополнительную помощь, но они подростки, и их тяжело заставить выполнять работу по дому", - завершает свой рассказ Барби.

Ранее сообщалось, что в американской школе работает учительница с двумя головами.

Наши блоги