УкрРус

Азаров рад волонтерам

Читати українською
  • Азаров рад волонтерам

Премьер-министр Николай Азаров считает, что нынешние снегопады показали, что в Украине наряду с государственной вертикалью самоорганизовалась эффективная общественная горизонталь антикризисных действий.

Об этом он сказал на заседании правительства в среду.

"Настоящее активное гражданское общество в Украине есть. Оно сильное, адекватное и конструктивное, в отличие от оппозиционных сил, которые претендуют на лидерство", - сказал Азаров.

Он отметил, что общество отлично самоорганизовалось во время снегопадов для ликвидации их последствий, в то время как оппозиция не предпринимала никаких конкретных шагов и продемонстрировала свою способность только к демагогии.

Азаров сообщил, что провел встречу с активистами общественных волонтеров, обсудил с ними вопросы сотрудничества и намерен развивать сотрудничество между "вертикалью власти и горизонталью общества" в борьбе с чрезвычайными ситуациями.

Напомним, 27 марта председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских сообщил, что ГосЧС привлечет к своей работе представителей общественных организаций, которые зарекомендовали себя во время борьбы с последствиями снегопада 22-24 марта в Украине.

Наши блоги