УкрРус

День весеннего равноденствия: маг объяснил, как правильно загадать желания и избавиться от всех проблем

  • Восход
    Иллюстрация
    wallpapers.99px.ru

День весеннего равноденствия (21 марта) считается особым в большинстве культур мира; 21 и 22 марта – дни, наиболее подходящие для загадывания желаний. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал маг ведической традиции Игорь Мехеда.

"Фактически все народы мира празднуют день весеннего равноденствия, когда день равен ночи. Считается, что в этот день силы инь и ян уравновешены, а когда силы уравновешены, возникает Высшее Присутствие. Это благоприятный период для загадывания желаний", - рассказал он.

По его словам, с восхода солнца 21 марта до захода солнца 22 марта, а также "в ночь между ними" - "лучшее время для загадывания желаний". В это время в любом удобном месте можно провести несложных обряд на исполнение желаний. "Желания создают с помощью мыслеформ. Необходимо представить себе желаемое, проявить сильную эмоцию желания и отпустить его во Вселенную", - пояснил маг.

"Наступление весны – это победа Огня в борьбе со Льдом. Поэтому в этот день зажигают костры, которые помогут избавиться от проблем и болезней. В костер по очереди бросают сухие ветви со словами: "Это то, что мешает мне достичь цели", "Это мои болезни", "Это мои страхи" - и так далее", - добавил он.

Маг также рассказал об обряде жертвоприношения священному огню. "Священный огонь добывают особым образом: трут палочки друг о друга, пока они не загораются, при этом читают мантры или молитвы. Такой священный огонь "кормят": в нем сжигают зерна и мед. Одновременно с этим можно взять бумагу, написать на ней свои желания, пропитать ее маслом (желательно топленым) и сжечь на священном огне, который эти желания исполняет".

Как рассказал маг, древние славяне называли этот праздник "Небесной лестницей". "Благодаря равновесию между Льдом и Огнем, опираясь на эту точку равновесия, можно было войти в мир богов и там их о чем-то попросить. До сих пор в некоторых украинских селах существует обряд: 22 марта выпекают пирог, на котором изображена лестница и 40 птиц. Это ритуальный пирог, которым угощают гостей за столом", - сказал он.

Как писал "Обозреватель", ранее украинский мольфар Орест Стафийчук рассказал, что символом славянского нового года является Шипящий Уж, и для Украины он станет переломным.

Наши блоги