УкрРус

Скрепы не позволили: акция трезвости в "ДНР" в стреском провалилась. Фотофакт

  • Акция "Я отмечаю 9 мая трезво"
    1/4
    Акция "Я отмечаю 9 мая трезво"| © dan-news.info

Всего сотня людей присоединилась к акции "Я отмечаю 9 мая трезво", которую организовали в оккупированном Россией Донецке 28 апреля.

По задумке инициаторов, каждый желающий мог сфотографироваться на фоне плаката "Я отмечаю 9 мая трезво", подтвердив, тем самым серьезность своих намерений, сообщил один из сепаратистских ресурсов.

Организаторами акции трезвости выступили культурный центр "Русь Великая" при поддержке "депутатов народного совета" так называемой Донецкой народной республики.

"Все фотографии с плакатом будут выложены в интернете на наших группах в социальных сетях", – рассказала координатор акции Наталья Зубцова.

В результате, на фоне "трезвого" плаката сфотографировались по местным данным только около 100 дончан. Учитывая склонность пропагандистов в разы преувеличивать, вероятность того, что на самом деле людей было гораздо меньше, достаточно высока.

Как сообщал "Обозреватель", в рамках пропагандистской реформы, на урок в одну из школ Луганска пригласили ветерана, который вместо того, чтобы славить Россию рассказал детям об Украине.

Наши блоги