УкрРус

Интернет и 15 заявлений: в Кабмине рассказали об особенностях вступительной кампании-2016

  • Министр образования Лилия Гриневич
    Министр образования Лилия Гриневич
    Буквы

В этом году все абитуриенты будут подавать документы на поступление через интернет, что позволит избежать очередей в приемных комиссиях.

Об этом во время заседания Кабмина рассказала министр образования и науки Лилия Гриневич, объясняя особенности вступительной кампании в 2016 году, передает пресс-служба Кабмина.

Гриневич рассказала, что абитуриенты смогут подавать до 15 заявлений на поступление без ограничения количества учебных заведений. Таким образом, они смогут больше концентрироваться на конкретной специальности при поступлении. Также отменено внеконкурсное поступление в высшие учебные заведения, но введена система поступления по квотам для лиц с заболеваниями, которые препятствуют прохождению ВНО, детей-сирот и участников боевых действий.

Министр добавила, что в настоящее время продолжается тестирование системы, которая "выполняет распределение государственного заказа с учетом приоритетности поступающих с высокими баллами непосредственно в электронной базе".

"Мы убеждены, что программное обеспечение государственной базы, содержащей все данные наших выпускников, студентов и преподавателей, должно сопровождаться исключительно на государственном уровне", - сказала Гриневич.

По ее словам, в бюджете заложены средства для выкупа программного обеспечения в частных владельцев.

Также Гриневич добавила, что была проведена работа по экспертной оценке стоимости ЕГЭБО, а также правовой оценке договора о выкупе технического обеспечения базы.

Владимир Гройсман поддержал позицию министра образования и науки и поручил Министерству юстиции Украины совместно с МОН быстрее проработать вопрос выкупа программного обеспечения ЕГЭБО.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине тестами по украинскому языку и литературе стартует основная сессия внешнего независимого оценивания в 2016 году.

Наши блоги