УкрРус

Празднование Пасхи в Киеве проходит спокойно - милиция

  • Празднование Пасхи в Киеве проходит спокойно - милиция

В ночь с 4 на 5 мая в 125 культовых сооружениях Киева состоялись Пасхальные богослужения. На данный момент столичной милицией не зафиксировано грубых нарушений общественного порядка. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Киеве.

Во время проведения служб правоохранители обеспечивали охрану общественного порядка согласно составленному накануне расчету сил и средств.

"На Пасхальные праздники охрану общественного порядка будут обеспечивать около 1,5 тысяч работников милиции", - отмечено в сообщении.

Кроме этого, 5 мая в Киеве будут проходить общегородские торжества, посвященные Пасхальным праздникам. Во время празднования будет усилено патрулирование нарядов милиции в центральной части города и вокруг культовых сооружений, а также в местах проведения массовых мероприятий и скопления людей, на остановках общественного транспорта, в метрополитене. Также будет перекрыто движение в центральной части города.

Как сообщал "Обозреватель", 28,6 тысячи сотрудников милиции и свыше 607 военнослужащих внутренних войск Министерства внутренних дел будут обеспечивать охрану общественного порядка во время служб в церквях в пасхальные праздники.

С 4 на 5 мая во всех регионах страны в более 15,4 тысячи церквях состоятся пасхальные богослужения.

Наши блоги