УкрРус

Оснований нет: в Нацсовете ответили на требование Авакова заняться "Интером"

  • Телеканал Интер
    Телеканал Интер
    inter.ua

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания не может отобрать лицензию у телеканала "Интер" в связи с отсутствием на то законных оснований.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказали в пресс-службе ведомства.

"Законодательных оснований, чтобы закрыть "Интер" или забрать у него лицензию, у нас нет. Все эти скандалы вокруг Марии Столяровой, пророссийских концертов и позиции некоторых высокопоставленных руководителей телеканала – не дают нам оснований для того, чтобы вынести санкции по отношению к каналу", - рассказали в пресс-службе.

По словам представителя Нацсовета, санкции против телеканала могут быть приняты лишь после проведения расследования соответствующими органами.

В ведомстве сообщили, что соответствующий запрос уже направлен в Службу безопасности Украины (СБУ).

Напомним, что сегодня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал СБУ и Нацсовет по телевидению и радиовещанию начать расследование относительно антиукраинской позиции телеканала "Интер".

Как сообщал "Обозреватель", ряд общественных деятелей выступили с обращением к властям относительно запрета вещания телеканала "Интер". Причиной для такого шага авторы обращения назвали "советскоцентричный" и "антиукраинский" концерт, показанный телеканалом к 25-й годовщине украинской независимости.

Наши блоги