УкрРус

Активисты предложили МВД создать спецподразделение БИЗОН

Читати українською
  • Активисты предложили МВД создать спецподразделение БИЗОН
    112.ua

Неравнодушные граждане обратились в МВД Украины с предложением создать спецподразделение БИЗОН (Бюро Информационной Защиты Объединения Нации).

Речь идет о создании на базе милиции специального подразделения на подобие "СМЕРШ", действовавшего в Великую Отечественную войну и главной задачей которого было пресечение антисоветской деятельности, разоблачение подрывной деятельности вражеской агентуры, изменников и предателей. Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" сообщили идейные вдохновители проекта Владимир и Роман – активные участники сопротивления власти Януковичу, сотники Майдана.

"Речь, конечно, идет о создании принципиально нового спецподразделения, главными задачами которого будет обеспечение и поддержка надлежащего информационного и идеологического уровня безопасности по всей территории Украины", - рассказал Владимир и тут же добавил, что в нынешних условиях актуальность такого средства воздействия на общество в целом и на отдельную личность несомненное.

Носители идеи также рассказали о том, что основные функции БИЗОН будут заключатся, прежде всего, в обеспечении информационной безопасности государства.

При этом, по словам Владимира и Романа, ключевым моментом работы подобной структуры будет считаться непосредственная работа с населением страны в восточных регионах, которое претерпело большого влияния информационного вакуума пророссийского направления.

На уточняющий вопрос "Обозревателя", будут ли в случае создания БИЗОНа отслеживаться предатели в милицейских рядах, как в войну выявлял СМЕРШ, оба, оглянувшись друг на друга, согласились, что они в принципе ратуют за создание СМЕРШа, только не совсем его!

"Эффективное выявление шпионов и предателей в рядах органов внутренних дел тоже ляжет на плечи сотрудников БИЗОНа. Для выполнения этих важных задач у нас уже имеются достаточно высококлассные специалисты – аналитики, эксперты и т.д. и т.п. Наши люди могут в спокойной манере общаться с человеком, и он никогда не поймет, что его проверяют на вшивость. Будем также на части "рвать" коррупционеров, и не имеет значения – он в погонах, с лампасами или без. Мы взяток не берем! Точка!", - отметил Владимир.

По его словам, учитывая политические и экономические последствия пребывания украинцев под влиянием вражеских взглядов целесообразно уже в кратчайшие сроки рассмотреть вопрос о создании БИЗОН.

В то же время "Обозревателю" стало известно о том, что министр внутренних дел Арсен Аваков уже проинформирован о проблеме и якобы не противится идее создания подобного спецподразделения.

Причем главной причиной этого является как раз то, что кадровые органы на самом высоком уровне ведомства не владеют информацией о том, сколько милиционеров от органов прокуратуры и досудебного расследования получили уведомления о предательстве и шпионаже.

Ранее "Обозреватель" уже сообщал, что пока министр Аваков, его заместители и советники афишируют массовое увольнение предателей милицейской присяги, рядовые солдаты Нацгвардии и органов внутренних дел слухом не слыхали о проблеме массового увольнения с милиции шпионов. Говорят: работаем, как и работали раньше.

Напомним, советник министра Авакова Зорян Шкиряк, который отправлен в зону АТО по приказу своего шефа, также заявлял, что ни один чиновник, участвовавший в сепаратизме, не будет во власти работать.

Шкиряк, в частности, отметил, что люди, находящиеся в освобожденных от сепаратистов городах называют всех, кто был замечен среди главарей террористических групп, а также принимали участие в сепаратистских мероприятиях.

Между тем, сам министр Аваков тоже активно комментирует проблему предательства со стороны милиционеров. Чиновник убежден, что дальнейшее обновление органов внутренних дел, например, в Славянске и других освобожденных от сепаратистов городах будет проведено за счет приданных сил.

Напомним, ранее стало известно, что МВД считает, что в штабе АТО еще много предателей.

Наши блоги