УкрРус

Круглая дата: Вятрович озвучил срок открытия музея тоталитаризма

3.8т
Владимир Вятрович
Владимир Вятрович
© Кадр из видео

Будущий музей тоталитаризма планируется открыть в ноябре 2017 года, к столетней годовщине большевистского Октябрьского переворота 1917 года.

Об этом заявил глава Института национальной памяти Владимир Вятрович в интервью "Укринформу".

По его словам, разработка концепции музея идет полным ходом.

"Обдумываем вопрос места его расположения. Предложение Института национальной памяти - это Выставка достижений народного хозяйства. Объект действительно подходит для этого, учитывая масштаб (большие площади) и с точки зрения самого архитектурного окружения - абсолютно сталинского, советского. Это может только придать этим скульптурам, будущим экспонатам, которые мы хотели бы туда свести, особое звучание", - рассказал историк.

"Думаем туда поставить яркие, интересные образцы советского монументального искусства со всей Украины. Хотели бы представить музей следующем году к столетию большевистского переворота, то есть в ноябре 17 года. Это было бы достойное празднование этой знаковой историческому событию", - добавил он.

Вятрович также отметил, что киевская "Родина-Мать" не подлежит сносу, а памятник Щорсу, несмотря на художественную ценность, должен быть перемещен в какой-либо из музеев.

Как сообщал "Обозреватель", Вятрович анонсировал начало процесса деколонизации в Украине.

Наши блоги