УкрРус

Муфтият рекомендует мусульманам есть колбасу, в которой раньше находили крыс

Читати українською
  • Муфтият рекомендует мусульманам есть колбасу, в которой раньше находили крыс
    Фото пресс-службы ДУМК

Духовное управление мусульман Крыма (ДУМК) выдало первый в Крыму сертификат качества "Элял" на продукцию частного предприятия "Халял", в колбасе которого ранее была обнаружена шерсть крыс.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ДУМК.

Муфтият изучил процесс производства колбасных изделий на этом предприятии, начиная с забоя и разделки скота и заканчивая условиями содержания готовой продукции.

"Проверка на соответствие колбасных изделий стандартам "Элял" подтвердила высокое качество производимой предприятием продукции и полное соответствие требованиям норм ислама", - говорится в сообщении пресс-службы.

Сертификат качества руководителю предприятия вручил лично муфтий мусульман Крыма Аджи Эмирали Аблаев.

В ДУМК заверили, что скот забивается с именем Аллаха, что является одним из условий халяльности, а также проходит соответствующую санитарную проверку и обработку. Цех, в котором производятся колбасные изделия, новый - в нем, по данным Муфтията, учтены все технические и санитарные требования.

В соответствии и с договоренностями Муфтията и ЧП "Халял" представители отдела сертификации и стандартизации продукции элял будут проводить плановые и неплановые проверки и направлять колбасные изделия на экспертизу.

Элял – продукция произведенная в соответствии с законами Шариата и с религиозной точки зрения допустима к употреблению мусульманам.

Напомним, ранее в продукции предприятия "Халял" симферополец обнаружил кусочек шерсти неизвестного происхождения. Позже экспертиза установила, что в колбасе содержалась шерсть крысы.

Наши блоги