УкрРус

Как и 72 года назад: ЕС возмутился ужасному нападению оккупантов на крымских татар

  • Крым
    ЕС поддержало крымских татар
    Facebook European Union in Ukraine

Представительство Евросоюза в Украине выразило возмущение и беспокойство в связи с действиями оккупационного российского "правительства" по отношению к крымским татарам.

Об этом сказано в заявлении по случаю годовщины депортации крымскотатарского населения, опубликованном в Facebook.

"Сегодня, по прошествии 72-х лет со дня насильственной депортации крымских татар с их родины, они снова сталкиваются с преследованиями и запугиванием. Запрет мирного, независимого публичного почитания памяти исторической трагедии крымских татар является неприемлемым. На их права и основополагающие свободы было осуществлено ужасное нападение с помощью недавнего запрета так называемым "Верховным судом Крыма" деятельности Меджлиса, органа самоуправления крымских татар, и клеймения его как "экстремистской организации", - сказано в заявлении.

Кроме того, в ЕС вызывают большое беспокойство известия о недавних арестах крымскотатарских активистов.

"Евросоюз неоднократно выражал глубокую обеспокоенность в связи с ухудшением ситуации с правами человека в Крыму и Севастополе с момента их незаконной аннексии Российской Федерацией. Он призывает к полному соблюдению международных стандартов по правам человека и других обязательств в рамках международного права", - заявили в представительстве ЕС в Украине.

Как сообщал "Обозреватель", канадские депутаты депутаты провели флешмоб в поддержку крымских татар.

Наши блоги