УкрРус

Волынец рассказал, что заставило шахтеров перекрыть дороги на западе Украине

  • Михаил Волынец рассказал, что заставило горняков блокировать дороги
    Михаил Волынец рассказал, что заставило горняков блокировать дороги
    Скриншот из эфира

Шахтеры не хотят своим протестом навредить Украине во время войны, а только привлечь внимание к проблеме задолженности по зарплатам и коррупции.

Так объяснил ситуацию с забастовками шахтеров на Западной Украине в эфире "Черноморской телерадиокомпании", отвечая на вопросы "Обозревателя", председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины, бывший народный депутат Михаил Волынец.

По его словам, шахтерам уже несколько месяцев не выплачивают заработную плату, и они вынуждены были прибегнуть к такой радикальной мере, как перекрытие дорог.

"Люди ничего плохого не сделали. Они перекрыли дорогу и в нескольких местах пропускали транспорт, где были спецмашины, скорые, пожарные, военные. Они пропускали транспорт, если видели в автомобиле женщин и детей, через каждые 40 минут они пропускали другой транспорт. Они просто пытались обратить внимание", - рассказал Волынец.

Как пояснил председатель профсоюза, один из депутатов уже спрашивал, зачем во время войны шахтеры блокируют автодороги.

"Мне звонил один народный депутат, он АТОшник, один из комбатов, уважаемый мною человек и говорит: "Михаил, как во время войны можно перекрывать дорогу?". А я говорю, что ему же известна степень коррумпированности министра и всего его окружения, как можно воровать во время войны", - заявил экс-парламентарий.

"У шахтеров не было выбора. Или они должны были остановить все шахты? Зима, уголь нужен. Если остановятся теплоэлектростанции, то упадет вся система", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", на Львовщине горняки начали забастовку с требованием выплаты многомесячной задолженности по зарплате.

Наши блоги