УкрРус

Великий творец мира: во Львове "заместитель" Франциска поздравил украинцев с Троицей

  • Пьетро Паролин
    Кардинал Пьетро Паролин
    Скриншот трансляции

19 июня в греко-католическом кафедральном храме Львова – соборе Святого Юры – Государственный секретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин поздравил всех христиан восточного обряда с праздником Троицы (Пятидесятницы).

Соответствующее видео размещено на официальном канале Украинской Греко-Католической церкви в Youtube.

"Я приехал к вам, прежде всего, для того, чтобы встретиться с пострадавшими от насилия войны, обнять их от имени Папы и принести им конкретную помощь милосердия Церкви, напомнить им о любящем милосердии Бога". "Святому Духу поручаю эту мою миссию", - сказал кардинал.

"Пусть Дух Святой будет великим творцом мира на этой земле и во всем мире. Всеми силами просим у Святого Духа этот дар обновленного взаимопонимания, чтобы он положил конец всяческой ненависти и гневу. Это то, чего я желаю тем, кто живет на этой украинской земле, которую так любит Бог", - добавил Госсекретарь Ватикана.

"Пусть все верующие во Христа, посредством Духа единства, найдут путь к тому сопричастию, которое сам Святой Дух без устали пробуждает во всех тех, кто в него верит. Пусть это братство распространяется на всех верующих и тех, кто ищет Бога с искренним сердцем", - пожелал кардинал.

Как писал "Обозреватель", официальный визит кардинала Паролина в Украину продлится до 20 июня. С подробной программой визита можно ознакомиться здесь. 16 июня в Запорожье он дал старт благотворительной программе "Папа для Украины" для помощи жителям Украины, пострадавшим от войны на Донбассе. Специально созданный Технический комитет будет заниматься распределением собранных в Европе средств – порядка нескольких миллионов евро – для помощи всем нуждающимся, вне зависимости от конфессиональной, религиозной, этнической принадлежности или политических убеждений. 19 июня, выступая в римо-католическом кафедральном соборе Львова, кардинал обратился к жертвам войны на Донбассе.

Наши блоги