УкрРус

"У первенца появился румянец": Забужко сообщила о важном достижении в борьбе с россиянами

4.3т
Оксана Забужко
© Официальная страница Оксаны Забужко в Facebook

Оксана Забужко приветствовала оживление украинского книгоиздательства, которое произошло после того, как с книжного рынка "подвинули" российские издательства.

Пост об этом писательница разместила на своей странице в Facebook, подкрепив свою мысль ссылкой на рейтинг "13 важнейших книг года", опубликованный изданием "Читомо".

В рейтинге присутствует сборник актуальной публицистики "І знову я влізаю в танк" авторства Оксаны Забужко.

"Еще один пример, как ожила наша книжная отрасль, как только из нее чуть-чуть "подвинули" россиян (конечно, переводчики-редакторы-печатники-верстальщики-художники-критики и т.д, это были ваши рабочие места!), - нон-фикшн всегда первый индикатор "здоровья рынка", и такой вот топ своего и переводного вперемежку (а можно было бы и еще кое-что добавить) меня лично радует, как молодую маму - румянец на щеках первенца: ростем же мы, эй! И дай Боже и дальше такими же темпами - по экспоненте!" - написала Забужко.

Под постом, получившим более 750 лайков, комментаторы и радовались вместе с писательницей, и спорили с ней:

Как сообщал "Обозреватель", новое стихотворение украинского поэта Александра Кабанова, эмоционально переосмысляющее болезненный "языковой вопрос" в современной Украине, поразило соцсети.

Наши блоги