УкрРус

Будни оккупированного Донбасса: ненавидим "хунту", но любим покупать украинское

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    ТСН

Жители оккупированных территорий Донбасса в открытую ненавидят украинскую власть, но продолжают пользоваться благами цивилизации, предоставленными Украиной.

Об этом сообщает ТСН.

В поселок Верхнеторецкое жители оккупированных территорий едут, чтобы закупиться товаром к Новому году. Любопытно, что большинство называют себя гражданами "донецкой республики" в составе Украины.

Верхнеторецкое еще до недавнего времени было разделено пополам между оккупантами и украинской армией. Теперь принадлежность села местные жители определяют по приметам: раз пропускают, значит, Украина. Со стороны оккупированных территорий постоянно движутся люди с пустыми сумками – часами добираются до села, чтобы сэкономить.

В магазинах Верхнеторецкого продавцы довольны, ведь дефицита клиентов нет. Тем временем, домашних животных держать местные до сих пор не рискуют – боятся, что снова начнутся обстрелы.

На оккупированные территории продукты едут по разбитым дорогам на тачках разных конфигураций. Чуть больше километра полусерой зоной, через взорванный мост. А там ждут автобус – или 8 гривен, или 16 российских рублей. На остановке хвалят украинское, но журналистам рассказывают, что приехали на освобожденные территории, чтобы купить донецкое.

В толпе же звучат рассказы о том, кто разрушил Донбасс, – батальоны боевиков местные перемешивают с добровольцами и "карателями". Но теперь они говорят не просто о "Донецкой народной республике" – они требуют, чтобы самопровозглашенная группировка была в составе Украины.

Как сообщал "Обозреватель", на Донбассе террористы зверски убили водителя автобуса.

Наши блоги