УкрРус

СМИ нашли дворец скандального настоятеля лавры Павла

Читати українською
  • Настоятель Киево-Печерской лавры Павел
    Настоятель Киево-Печерской лавры Павел

Журналисты показали загородное имение скандального настоятеля Киево-Печерской лавры, митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла.

Огромной дом находится в селе Воронькив под Киевом, пишет ТСН.

Там есть не только основной дом, но и гостевой. По соседству – и "домик" бывшего казначея лавры Варсанофия.

Журналисты выяснили, что компания "Уютный дом", которая и свела им эти "монашеские кельи", занималась реставрацией в лавре.

Им было поставлено условие.

"Они построили для митрополита Павла и уже митрополита Варсанофия два особняка в селе Воронькив. Это была тоже своеобразная жертва от строительной компании. Это достоверная информация, полученная непосредственно от руководителя компании", – уверяет бывший заместитель директора компании "Троицкая артель" Корнелий Борисов.

"В то место, где стоит его дом, "Уютный дом", будущий генподрядчик заказывал у меня технику в аренду. Материалы именно туда возились", – подтверждает бывший директор компании "Регион-Агрострой" Владислав Владиславович.

И это не все имущество владыки Павла.

В этом же селе рядом с роскошной резиденцией он имеет огромную ферму. Говорит, что для нужд лавры. Сотни коров и свиней – это миллионные прибыли. Рабочие не скрывают, что кроме лавры молоко продают частниками – на молокозавод.

Как сообщал "Обозреватель", в сентябре митрополит Павел стал фигурантом скандала после инцидента с полицией.

Место:
Объект:
Наши блоги