УкрРус

Порошенко предложили выдвинуть Савченко на Нобелевскую премию

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация

На сайте президента Украины появилась петиция, авторы которой предлагают выдвинуть украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко, незаконно удерживаемую в России, на Нобелевскую премию мира.

"Учитывая неоспоримые заслуги Героя Украины Надежды Савченко перед нашим государством, ее вклад в борьбу за мир, как на местном уровне, так и на уровне глобальном; ее беспрецедентный поступок, что стал примером мужества не только для украинского, но и других народов мира; и учитывая необходимость формирования положительного имиджа нашей страны за рубежом, призываем Вас, Петр Алексеевич, лично посодействовать выдвижению Надежды Савченко на Нобелевскую премию мира", - написал автор петиции Сергей Пархоменко.

Проголосовать за петицию можно здесь.

Петиция была зарегистрирована 9 марта и будет активна в течение 90 дней, за которые необходимо собрать 25 тысяч голосов. В случае, если голоса будут собраны, петиция будет направлена на рассмотрения главе государства.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина делает все для давления мира на Россию по делу Савченко.

Как ожидается, приговор по делу против Савченко будет вынесен 21-22 марта.

В то же время в МИД России заявили, что переговоры по обмену Савченко "не велись и не ведутся".

Наши блоги