УкрРус

"Лютая весна": синоптики рассказали о сильном похолодании в марте

Читати українською
  • Гололед
    Иллюстрация. Гололед
    Днепр Час

В северных, центральных и восточных областях Украины ожидается осложнение погодных условий, связанное с выпадением мокрого снега и снижением минимальной температуры воздуха до 2-7 ° мороза.

Об этом 20 марта заявили в пресс-службе ГосЧС Украины.

Отмечается, что ухудшение погоды приведет к образованию снежного покрова высотой 5-10 сантиметров и усилению скорости ветра до 15-20 м / с. Автомобилистов предупредили о гололедице на дорогах.

В ГосЧС призвали украинцев соблюдать элементарные правила безопасности во время пребывания на улице: не ходить под раскидистыми деревьями, держаться подальше от рекламных щитов и линий электропередач, поскольку порывы ветра могут вызвать их повреждение.

"Водителям следует помнить, что во время гололеда на дорожном покрытии увеличивается тормозной путь, поэтому необходимо выбирать безопасный скоростной режим, учитывать интенсивность движения, а также особенности и состояние транспортного средства. Следует обращать особое внимание на движение по эстакадам, мостам и ??путепроводам, поскольку именно в этих местах наиболее вероятно возникновение гололеда", - отметили в пресс-службе.

Как сообщал "Обозреватель", в сети появились фото Киева, который весной замело снегом.

Наши блоги