УкрРус

Селезень Золотой и мышь Валера: бойцы АТО рассказали о дружбе с животными. Опубликованы фото

  • Селезень Золотой
    1/3
    Селезень Золотой| © Громадське радио

Уже два года в 5-й роте 72-й моторизованной бригады под Докучаевском Донецкой области живет боевой селезень по кличке Золотой.

Об этом пишет Громадське радио.

Как рассказывает командир отделения Игорь, таким именем пернатого друга наградили еще бойцы предыдущих мобилизаций.

"Было два селезни. Они хотели их обоих на суп, на холодец пустить. Одного зарезали. А одного оставили. И тогда, когда начался обстрел, он начал прятаться. И поэтому его оставили", - объяснил командир.

По его словам, Золотой у них боевой, он может дать отбор даже собакам. В одном из подобных боев селезень потерял хвост. Но после этого собаки его больше не трогают.

Также командир вспомнил об удивительной дружбе с мышью по кличке Валера.

"Мыши в блиндаже очень нас доставали. И вот одну мышь, мы неожиданно прибили тапком. А потом она начала себя странно вести и даже приходить к нам на стол, когда мы садились обедать в блиндаже. Мы ей клали кучку и она ела. Мы ее назвали Валера. Почему Валера - не помню", - рассказал он.

"И коты, и собаки прибиваются. Да и не только прибиваются. Едешь где-то, видишь - котенок маленький, собачонка, забираешь его. Оно как-то согревает душу. С ним легко. Как ни банально звучит, ведь все военные увешанные оружием. Но оно такое беззащитное. С ним не страшно. Оно к тебе тянется. Ты к нему. Какой-то семейный уют создают", - поделился один из бойцов.

Как сообщал "Обозреватель", в проникновенном фоторепортаже показали дружбу между людьми и животными в зоне АТО.

Наши блоги