УкрРус

Лишат пособия: психолог назвала "подводные камни" легализации проституции в Украине

  • проституция
    Легализация проституции в Украине/иллюстрация

С легализацией проституции в Украине Государственная служба занятости будет предлагать безработным украинцам новую профессию в сфере интимных услуг.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказала старший научный сотрудник лаборатории психологии масс и сообществ Института социальной и политической психологии Академии педагогических наук Украины Татьяна Белавина.

Эксперт прокомментировала заявление главы Национальной полиции Вадима Трояна о необходимости легализации проституции в Украине, сказав, что это противоречит "общественной морали и религии".

"Слышала, что депутаты уже подсчитали, сколько это принесет денег в бюджет… Да, исходя из этой логики, в Украине можно много чего легализовать: наркоманию, коррупцию, например. Но зачем? В нашей стране есть много других проблем, и сначала надо решать их", - сказала психолог.

Кроме того, с легализацией проституции в Украине официально появится новая "профессия", которую будут предлагать безработным украинцам.

"Представьте: она (профессия. - Ред.) попадет в перечень, и если человек отказывается от работы, у него отнимают пособие", - сказала она.

Эксперт отметила и то, что украинцы не готовы к такому шагу.

"Решает власть, а население остается без выбора. Никого об этом не спрашивают. По состоянию на сегодня (21 июня. – Ред.) я не знаю адекватных опросов, которые показывали мнение украинцев по вопросу о легализации проституции. Думаю, наши граждане к такому решению не готовы. Тем более, учитывая ситуацию в Украине сейчас, когда все и так живут в стрессе. Это просто шокирует людей", - резюмировала она.

Как сообщал "Обозреватель", в Нацполиции Украины предложили легализовать проституцию, поскольку "борьба с ней невозможна".

Наши блоги