УкрРус

"Ти з нами": вдова Гонгадзе опубликовала обращение к погибшему мужу

  • "Ти з нами": вдова Гонгадзе опубликовала обращение к погибшему мужу

Вдова украинского журналиста Георгия Гонгадзе Мирослава опубликовала обращение к погибшему мужу.

"16 лет назад, в субботу утром Георгий последний раз провел урок английского для детей. Накануне он не раз повторял, ты ответственная за детей. Тогда я не понимала к чему он это говорит. Понимание пришло довольно быстро", - написала Мирослава Гонгадзе в Facebook.

Она отметила, что выполнила данные Георгию обещания.

"Сегодня 16 лет твоей смерти я могу сказать, что выполнила твою установку. Нана уже месяц как учится и работает в университете. Сегодня, так сложилось, я перевожу в другой университет Соломию. У нас получились хорошие и умные дети, и мне удалось воспитать их достойными людьми. Они ежедневно улыбаются мне твоей улыбкой", - добавила Гонгадзе.

Также Мирослава вспомнила и тех, кого Гия считал другом.

"Мы выжили и сохранили лицо и память о тебе. Единицам же из тех, кого ты считал коллегами и друзьями, удалось остаться людьми. Но Бог им судья.

Земля тебе пухом. Ты с нами".

Как сообщал "Обозреватель", Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года. Позже в Таращанском лесу под Киевом было найдено обезглавленное тело, которое после долгих экспертиз признали телом пропавшего Гонгадзе.

Убийство Гонгадзе до сих пор надлежащим образом не расследовано, однако, по одной из основных версий, к захвату и убийству журналиста причастны чиновники из высших эшелонов власти, приближенные непосредственно ко второму президенту Украины Леониду Кучме, который якобы лично отдавал приказы о похищении журналиста.

Официально срок за убийство Гонгадзе получил только бывший начальник Департамента наружного наблюдения Анатолий Пукач.

Однако защита Пукача обжаловала приговор (пожизненнное заключение) и добивается повторного рассмотрения дела – уж слишком много еще остается невыясненным. По словам Пукача, к преступлению причастны бывший президент Леонид Кучма и глава его администрации Владимир Литвин.

Также он утверждает, что во многом оговорил себя под давлением следствия.

Наши блоги