УкрРус

Первым делом самолеты

Читати українською
  • Первым делом самолеты

По инициативе министра обороны Украины, Павла Лебедева сегодня, 22 августа, в военной части "А1789" (г. Васильков, Киевская обл.) состоялась проверка боевой готовности отечественных военно-воздушных сил. За представляемым противником в небо взлетели сразу два истребителя "МіГ-29". Меньше, чем за 20 минут им удалось обезвредить врага и заставить его совершить посадку.

"Обозреватель" был на месте боевых учений и выяснил, что грозит небу Украины и как стать пилотом истребителя.

Боевая тревога

Военная часть "А1789" находится в 36 км от Киева, в г. Васильков. Тут служат офицеры военно-воздушных сил Украины. Утром 22 августа в части особенная атмосфера – здесь ждут высшее руководство во главе с министром обороны Павлом Лебедевым.

Цель визита – проверка боевой готовности личного и технического состава.

Согласно разработанному учебному плану, над частью замечен вражеский самолет "Л-39". Чтобы обезвредить нарушителя, в небо поднимаются два истребителя "МіГ-29".

На подход к самолету у пилотов есть лишь несколько минут, после – связь с чужим самолетом, предупреждающие знаки и просьба совершить немедленную посадку.

Главная опасность украинского неба – частные самолеты

Подполковник военно-воздушных сил Украины Игорь Меретин служит отечеству почти 20 лет. За это время он налетал на истребителях порядка 500 часов, а сегодня ему довелось задерживать непрошенного гостя.

"Раз в месяц мы совершаем дежурный полет, но довольно часто бывают и настоящие боевые тревоги. За последние 6 месяцев их было три-четыре", - сказал Меретин.

Пилот признался, что воздух Украины, к счастью, настоящие враги не пересекают. Сегодня главной проблемой воздушной обороны являются частные самолеты.

"Мы часто останавливаем небольшие самолеты, частные вертолеты, дельтапланы и тд.", - отметил Меретин.

Подполковник также уверил, что к атаке на поражение украинские пилоты стараются не прибегать. Тем не менее, и в мирное время у летчиков истребителей есть свой "предупреждающий регламент".

"Сначала мы смотрим на номер самолета и, если таковые есть, смотрим на отличительные знаки государства, которому принадлежит средство. Затем докладываем эту информацию диспетчеру. Потом показываем специальные предупреждающие движения крыльями самолета, пытаемся установить связь с помощью радиоволн. Если все это не срабатывает и экипаж не хочет осуществлять посадку, то у нас есть другие, радикальные меры", - подчеркнул летчик.

Что касается учебного боевого полета, который состоялся сегодня, то с ним, по мнению Меретина, они с пилотом второго истребителя Виктором Киселевым справились на все 100%.

"Мы полностью справились с поставленной боевой задачей", - заявил подполковник.

Положительно оценил сегодняшнюю операцию и министр обороны Павел Лебедев.

"Поставленная боевая задача была успешно выполнена – двумя экипажами нарушитель был принужден к посадке. Система внеплановых тревожных работ нужна, она позволяет выявить недостатки и преимущества, которые есть в вооруженных силах", - сказал Лебедев.

Важно также отметить, что проведенные в Василькове испытания – не единственная проверка боевой готовности украинской армии. Начиная с марта текущего года, министр обороны по личной инициативе объездил военные части разной профильности по всей территории Украины.

"Когда сидишь в истребителе, ощущаешь свободу" - летчик

Сегодня, как и много лет назад, выучиться на летчика – задача не из простых. В васильковской военной части "А1789" для обучения будущих истребителей имеется специальный стационарный тренажер "МіГ-29". Тут, на земле, учат, как держать штурвал, производить пике и справляться с погодными условиями в небе.

В отдельно стоящем здании расположена диспетчерская, кабина второго пилота и главный учебный элемент – имитация кабины истребителя.

Солдаты, проходящие подготовку на тренажере, признаются: "конечно, не открытое небо, но очень правдоподобно".

Люди, пришедшие в авиацию, как правило, самоотверженные фанаты своей профессии. Им приходится долго учиться, перед тем, как сесть за штурвал настоящего военного самолета. Так, на тренажере "МіГ-29" перед непосредственной практикой необходимо "летать", как минимум, 50 часов. Но будущих пилотов это не смущает – они стараются как можно больше времени проводить за подготовкой к боевым заданиям.

"Когда сидишь в истребителе, ощущаешь свободу", - признался нам Вячеслав Ерко, один из военнослужащих, тренирующихся на имитаторе "МіГ-29".

Наши блоги