УкрРус

"Свобода" насчитала в Украине более 1 300 памятников Ленину

  • "Свобода" насчитала в Украине более 1 300 памятников Ленину

1 344 памятников Владимиру Ленину установлены в данный момент в Украине, сообщает пресс-служба партии "Всеукраинское объединение "Свобода", ссылаясь на данные общественной организации "Люстрация".

Кроме того, в стране количество улиц, названных в честь Ленина, в четыре раза больше, чем улиц Тараса Шевченко.

Также, по данным партии, существуют 428 населенных пунктов, названных в честь коммунистических деятелей, 7 218 населенных пунктов – с административными названиями в их честь, 2 692 населенных пункта – с памятниками и памятными знаками им. А всего улиц, названных в честь деятелей СССР, в 20 раз больше, чем связанных с украинской независимостью и национально-освободительным движением.

Кроме того, "Свобода" связывает количество преступлений с количеством памятников Ленину. "По данным официального сайта МВД, больше всего преступлений 2011 года было совершено в Донецкой области - 60 563. Именно в ней больше всего монументов Ленину в Украине - аж 140. В самом Донецке идолов "Ильичу" - целых 20. Далее следует Днепропетровская область – 46 877 преступлений и 88 Лениных. За ней - Крым (37 427 преступлений). Крым - второй после Донецкой по количеству памятников Ленину - 120", - говорится в сообщении. "Меньше всего преступлений в 2011 года было осуществлено в Тернопольской области, а именно – 5 311. Именно в Тернопольской области меньше в Украине памятников коммунистическому вождю - всего 10", - отмечает партия.

Как сообщал "Обозреватель", 5 июня в Ананьеве Одесской области был открыт памятник Ленину, а вскоре там украли памятник Иосифу Сталину.

Наши блоги