УкрРус

Скончалась мать Павла Лазаренко

Читати українською
  • Павел Лазаренко
    Павел Лазаренко

В селе Карповка Днепропетровской области скончалась мать экс-премьера Украины Павла Лазаренко.

Дарья Яковлевна, которая не видела сына 17 лет, ушла из этого мира на 85-м году жизни, пишут Вести.

"Мама скончалась 11 ноября. Она очень ждала и надеялась увидеть брата. Но, к сожалению, этого не произошло. На похоронах я сказал, что Бог судья всем тем, кто не дал дождаться нашей маме своего сына", — рассказал младший брат Павла Лазаренко Иван и добавляет, что сделать загранпаспорта и отправить родителей в США, сыновья не рискнули.

"Мне в моем возрасте тяжело переносить дорогу, а родителям тем более. Потому сделать загранпаспорта и отправить их к Павлу мы побоялись из-за возможного риска для их здоровья", — поясняет Иван.

На родине семья одного из самых богатых людей Украины в 90-е годы жила довольно скромно. Обычный опрятный дом, выбеленный побелкой, ничем не выдавал того, что в нем жили родители одного из главных толстосумов страны. Они сами сажали картошку, обрабатывали ее от колорадских жуков, а по осени собирали урожай. Также родители Лазаренко выращивали на огороде фрукты и овощи.

Родители Лазаренко всю жизнь проработали в колхозе. Отец Иван Трифонович добился серьезного карьерного роста и стал главой колхоза. Сейчас ему 90 лет. Старик тяжело переживает смерть жены.

"Он живет в своем доме и никуда не хочет переезжать. Старший брат Николай присматривает за ним", — рассказал Иван Лазаренко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько заявил, что Департамент юстиции США готов вести переговоры о возврате в Украину активов Лазаренко.

Место:
Наши блоги