УкрРус

Дети Донбасса не пойдут в школу 1 сентября

Читати українською
  • Дети Донбасса не пойдут в школу 1 сентября
    lenta.ru

Обучение в школах 1 сентября начнется в Украине не везде. Министерство образования готово к такому развитию событий и готовит варианты обучения детей в условиях войны на Востоке, говорится в сюжете ТСН. Нарушение графика обучения вероятнее в городах, где продолжается военное противостояние.

Прежде всего, нужно избегать угроз для жизни и здоровья детей, и только при обеспечении безопасности ученикам начинать учебный год. Об этом рассказал заместитель министра образования Павел Полянский.

В освобожденных от пророссийских террористов городах педагоги продумывают варианты ремонта и восстановления разрушенных школ. Только на Луганщине повреждено более 40 образовательных учреждений. Частые проблемы - это выбиты стекла, повреждены линии коммунальных сетей.

"В Славянске есть одна из школ, которую, по мнению местной украинской власти, не имеет смысла восстанавливать. Там рядом школа незаполненная, лучше средства направить туда. В условиях войны, бюджетных ограничений мы уже имеем напечатанные учебники. Бесспорно, мы не доставим их в Луганск или Донецк, но мы их также печатаем и будем доставлять туда, где спокойнее ", - сказал Полянский.

Как сообщал "Обозреватель", в Луганске с начала июля пострадали или разрушены 23 школы, 3 ВУЗа, 4 колледжа, 9 студенческих общежитий, 21 детский сад.

Наши блоги