УкрРус

На этой неделе будет презентован первый диск песен, рожденных в АТО - Резниченко

Читати українською
  • На этой неделе будет презентован первый диск песен, рожденных в АТО - Резниченко | фото 1
    1/8

Уже в этот четверг военные и украинские звезды вместе выйдут на сцену в одном из центральных концерт-холлов страны: так презентуют первый и единственный диск песен, написанных в донбасских окопах. На нем - почти три десятка авторских композиций, которые звучали на фестивале "Песни, рожденные в АТО", организованном Днепропетровской ОГА.

Об этом сообщил глава области Валентин Резниченко.

"Первый и единственный в Украине диск песен, рожденных в АТО, готов. Презентуем его уже в этот четверг во время большого концерта в Киеве. В одном из центральных концерт-холлов страны на сцену вместе выйдут талантливые бойцы и украинские звезды. Они споют трогательные и патриотические композиции, которые любят тысячи меломанов. Послушать артистов соберется почти две тысячи человек. Каждый из зрителей получит в подарок диск с атошными песнями", - отметил Резниченко.

Презентация диска состоится 22 сентября в киевском Октябрьском дворце. На концерте выступят лауреаты фестиваля "Песни, рожденные в АТО". К ним присоединятся украинские звезды. Виктор Павлик, Алексей Горбунов, Светлана Тарабарова, Андрей Джеджула, группы "OT VINTA", "Друга ріка" - это еще не полный список тех, кто выйдет на сцену вместе с бойцами.

Послушать певцов соберутся люди со всей страны. Это военные с семьями, волонтеры, поклонники фестиваля атошных песен. В 18.30 состоится пресс-конференция для журналистов, а уже в 19.00 стартует трехчасовой концерт.

Идея записать диск атошных песен появилась сразу после фестиваля "Песни, рожденные в АТО". Его Днепропетровская ОГА вместе с областной ассоциацией воинов АТО организовала в мае. Над созданием альбома лауреаты фестиваля, звукорежиссеры, дизайнеры, юристы работали в течение трех месяцев.

В диск вошли почти три десятка авторских композиций, которые звучали на фестивале песен, рожденных в АТО. Есть там и песни известной украинской исполнительницы Светланы Тарабаровой, волонтера Кристины Панасюк и группы "Tarantinos".

Первый тираж альбома – 3 тысячи экземпляров, планируется и дополнительный тираж.

Наши блоги