УкрРус

На Донбассе возобновляется трансляция украинских телеканалов и радио

Читати українською
  • На Донбассе возобновляется трансляция украинских телеканалов и радио
    112.ua

Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) продолжает работы по возобновлению украинского телерадиовещания в освобожденных от террористов районах Донбасса, сказано в сообщении на сайте Госкомтелерадио Украины.

В частности, в Краматорске и Славянске в эфир вернулись украинские телеканалы Первый национальный, "1+1", "Интер", Новый канал, СТБ и ICTV, а также ряд украинских радиостанций, в том числе "Первый канал Украинского радио".

Сейчас идут подготовительные работы к восстановлению телебашни на горе Карачун, заминированной и взорванной террористами.

Также полностью возобновлена трансляция отечественных вещателей в городах Артемовск и Константиновка.

На Лисичанской радиотелевизионной передаточной станции (Луганская область) опять вещают Первый национальный, "5 канал", "1+1", "Интер", СТБ, НТН и ТЕТ. Их имеют возможность смотреть жители Лисичанска, Рубежного, Северодонецка и территорий, которые прилегают к этим городам в радиусе до 60 километров.

Также в части Донецка возобновлено вещание "Первого национального" и "5 канала".

"Чтобы предоставлять теле- и радиосигнал с юга, проведены работы по установлению дополнительного передаточного оборудования, монтаж которого был осуществлен в течение одного дня, 30 июля", - информируют в Госкомтелерадио Украины.

Таким образом, население другой части Донецка также может принимать передачи ряда отечественных вещателей, в частности "5 канала" и русскоязычной радиоверсии телеканала новостей "24".

Наши блоги