УкрРус

Ассоциация автомобильных перевозчиков Украины соболезнует семьям погибшим в ДТП на Сумщине

Читати українською
  • Ассоциация автомобильных перевозчиков Украины соболезнует семьям погибшим в ДТП на Сумщине
    shkirya.kiev.ua

Всеукраинская общественная организация "Всеукраинская ассоциация автомобильных перевозчиков" выражает искренние соболезнования семьям и близким погибших в связи с жуткой аварией в Сумской области, сообщает пресс-служба организации.

Ассоциация неоднократно заявляла об обеспокоенности бездействием Укртрансинспекции . Члены Совета ВОО "ВААП" и Укравтотранса также неоднократно обращали внимание на кадровую политику Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте и предупреждали о полном несоответствии занимаемой должности начальника территориального управления Укртрансинспекции Сумской области Коваленко В.И.

Так, ВОО "ВААП" и Укравтотранс обращались к Министру инфраструктуры Украины Козака В.В. с требованием освободить от занимаемой должности Председателя Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте Пронченко Евгения Анатольевича, и эта страшная авария убедила нас в правильности этого решения.

По мнению ВОО "ВААП", необходимо повысить требования к автомобильным перевозчикам с целью улучшения уровня безопасности перевозок пассажиров, а также требования к качеству профессиональной подготовки водителей и лиц, отвечающих за безопасность перевозок на предприятии.

Напомним, ДТП на Сумщине случилось во вторник, 4 февраля на железнодорожном переезде на выезде из Белополья. Маршрутка проигнорировала светофор и звуковые сигналы и выехала на ж/д переезд.

Наши блоги