УкрРус

На нас напали, мы отстреливаемся: Забужко высказалась о запрете российских фильмов в Украине

Читати українською
  • оксана забужко
    Оксана Забужко
    focus.ua

Запрет трансляции российских фильмов в Украине – оправданная мера, призванная защитить граждан Украины от "информационной продукции противника".

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказала украинская писательница Оксана Забужко.

"Я очень хорошо отношусь к любой инициативе, которая запрещает российскую пропаганду в Украине, ее трансляцию на мозг украинских граждан", - сказала она в ответ на вопрос "Обозревателя".

Забужко напомнила: "У нас война, и обязанность государства – защищать своих граждан, в том числе и от виртуального оружия, которым является информационная продукция противника, замаскированная под так называемый культурный продукт".

В этом контексте "Обозреватель" попросил оценить возможные "побочные эффекты" подобного шага, в частности, его неприятие частью украинского общества. "Я не вижу смысла обсуждать возможные "побочные эффекты" такого решения", - ответила Забужко. "На нас напали, мы отстреливаемся, но давайте, заряжая наше оружие, думать, какими будут негативные побочные эффекты. Пока что это несерьезно".

Как писал "Обозреватель", 21 апреля президент Украины Петр Порошенко подписал Закон о внесении изменений к Закону Украины "О кинематографии", согласно с которым в Украине запрещается показ пропагандистских кинолент, созданных или обнародованных в России после 1 января 2014 года.

Наши блоги