УкрРус

В Украине объявили проверку всех домов престарелых

  • Пенсионерки
    В Украине проверят все дома престарелых

Во всех регионах Украины органы исполнительной власти должны провести проверки деятельности всех объектов, в которых проживают пожилые люди и где оказывают подобные услуги.

Соответствующее поручение 29 мая дал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко по итогам заседания оперативного штаба по изучению обстоятельств пожара в с. Литочки Броварского района, сообщает пресс-служба Кабмина.

"По поручению президента Украины главе Киевской ОГА в Киевской области будет объявлен траур по жертвам пожара, а также оказана необходимая помощь всем пострадавшим", - говорится в сообщении.

Вице-премьер также поручил создать оперативный штаб на уровне области для ликвидации последствий трагедии и неотложной помощи пострадавшим.

Состав правительственной комиссии по расследованию причин пожара будет утвержден на внеочередном заседании правительства, которое соберется в понедельник 30 мая.

Как сообщал "Обозреватель", в результате пожара в Литочках на территории частного домовладения, где было организовано временное проживание пожилых людей, погибли 17 человек.

На момент пожара в доме находились 35 человек, спасены 18 человек, из которых 5 человек с ожогами разных степеней тяжести госпитализированы в Броварскую районную больницу. СМИ узнали, что в пожаре, спасая жителей, погибла медсестра.

Владелец дома задержан в порядке ст.208 УПК, по факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Наши блоги