УкрРус

ООН заявила о 207 тысячах украинских беженцев в России

  • ООН заявила о 207 тысячах украинских беженцев в России
    Обозреватель/ЕРА

Организация объедиенных наций на своей странице в Facebook заявила о том, что количество внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) в Украине возросло до 190 тысяч, а украинских беженцев в России достигла 207 тысяч человек.

Кроме того, по данным ООН в Украине погибло 2249 человек (не менее 23 детей) и получили ранения 6033 человека (около 38 детей).

"Из-за повреждения инфраструктуры в Донецке остановлена подача воды. Водоснабжение Луганска прервано уже свыше 20 дней. Не менее 20 больниц в Донбассе не работают, еще 17 – разрушены или серьезно повреждены. Ощущается острая нехватка врачей и медперсонала. В Луганске отмечается высокий риск вспышки инфекционных заболеваний", - сказано в сообщении.

"Ввиду отсутствия национального законодательства по вопросу ВПЛ большинство этих людей страдают от ущемления своих основных прав: им отказывают в выплате пенсий, приеме на работу, пользовании банковскими услугами, медицинском и социальном обслуживании. Свыше 20 тыс. ВПЛ в районе Мариуполя проживают в неподобающих условиях: в палатках, автомобилях, заброшенных летних лагерях", - отмечают в ООН.

В организации также информируют, что из-за разрушения 200 школ и отсутствия элементарной безопасности фактически сорвано начало учебного года в Донецкой и Луганской областях.

"Чрезмерная нагрузка прогнозируется на систему образования в других регионах: большое количество учебных помещений и общежитий передано под размещение ВПЛ", - подытожили в ООН.

Наши блоги